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건강식단

건강식단 건강한 식재료 청포도에 대하여 알아보자

by 스타일오렌지 2023. 10. 15.
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청포도는 새콤달콤한 맛과 아삭한 식감 덕분에 많은 사람들이 좋아하는 과일 중 하나입니다. 하지만 청포도는 그냥 먹어도 맛있지만 다양한 음식 재료로도 활용될 수 있다는 사실 알고 계셨나요? 오늘은 청포도의 효능과 이를 이용한 요리 및 보관 방법에 대해 알아보겠습니다.

 

 

청포도의 효능은 무엇인가요? 청포도의 대표적인 효능으로는 항암효과가 있습니다. 포도껍질 속 레스베라트롤 성분이 암세포 성장을 억제하는데 도움을 준다고 합니다. 또한 피로회복 효과도 있다고 하는데요, 비타민C와 유기산이 풍부하게 함유되어있어 신진대사를 원활하게 해주고 피로회복에 좋다고 합니다. 그리고 폴리페놀이라는 성분이 노화방지나 피부미용에도 좋은 영향을 끼친다고 하네요.

 

 

 

 

 

청포도를 이용한 요리는 어떤것이 있나요? 청포도를 이용한 요리로는 샐러드, 카나페, 에이드 등이 있습니다. 특히 이 중에서도 와인에이드는 달콤한 맛과 상큼한 맛이 어우러져 인기가 많은데요, 만드는 방법도 간단해서 누구나 쉽게 만들어 먹을 수 있답니다. 먼저 유리병에 레드와인 1컵 반(300ml) + 사이다 2컵 (400ml) 를 넣고 설탕 한 스푼을 넣어줍니다. 마지막으로 잘게 썬 청포도를 가득 채워주면 완성! 기호에 따라 레몬즙을 첨가해도 좋아요.

 

청포도를 오래 보관하려면 어떻게 해야하나요? 청포도는 다른 과일과는 달리 후숙과일이 아니기 때문에 실온보관 시 금방 상할 수 있습니다. 따라서 냉장보관 하는 것이 좋은데요, 신문지에 싸서 냉장고 채소칸에 보관하면 됩니다. 단, 일주일 이상 보관해야 한다면 냉동실에 얼려두는 것이 좋습니다.

 

끝으로 위에서 언급된 내용들처럼 청포도는 우리 몸과 마음 모두를 위해서 중요합니다! 정기적인 소비로 건강인 몸 만들고 최상급 음식임을 잊지 마세요!

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